miércoles, 18 de abril de 2012

Tarta fondant para bodas o comuniones

Este tutorial trata sobre como hacer una tarta para una boda, pero ahora que estamos en fechas de comuniones bien nos puede servir para hacer una bonita tarta de comunión. Espero que os guste.

Visto en: Fantasías Miguel

 Pastel de boda de fondant y pastillaje.
 pastel de 4 piezas pegado,
les pongo la foto del pastel, espero les guste...

disculpen chicas (os) con las prisas se me pasaban tomar mas fotos.
1._ Batimos medio kilo de manteca crisco x 1 kg de azucar glass, y un poco de agua para ke kede manejable, (como este pastel es ficticio, nomas es para ke pegue el fondant.)

Forramos el pastel con el batido de azucar glass, suficiente,no mucho eh!
 

 
cubrimos todo el pastel,  a mi en lo particular me gusta cubrirlo con esta laminita (laina) la compro en las ferreterias.
 

Amasamos el fondant, ponemos un poco de maizena blanca para ke no se nos pegue en la mesa.

ups...
bueno aki se me paso un paso, pero les explico, tienen ke destender con un rodillo el fondant, una tortilla grande para cubrir el pastel, despues con la mano desde la parte de arriba hacia abajo lo vas acomodando, cortas lo ke te sobra de fondant al raz del pastel, y con la planchita lo alisas de arriba hacia abajo. ok.
arriba le ponemos un poco de glasse cristalino y pedacitos de fondant para pegar el otro pastel.(lo ponemos a un ladito porke vamos a hacer el otro.)

Ponemos un poco de maizena blanca en la mesa y Destendemos el fondant con el rodillo.

destendemos calculando ke nos cubra todo el pan.

Disculpen otra vez, se me olvido tomarle foto a ese tamaño.( pero le pongo esta ,es un pastel mas chico pero solo es para ke se den una idea.ok.)
asi keda cubierto el pan.

Cortamos el sobrante con un cuchillito filoso
 

asi nos keda ya alisado con las manos.

centramos el pastel y lo pegamos al cuadrado que ya teniamos con el glasse.

Ahora siii.. Alisamos con la planchita desde la parte de arriba hacia abajo.

alisamos los lados con las planchita, hay ke fijarnos ke no nos keden burbujas de aire ( de ser asi, con una aguja pincharla ok. para ke se le salga el aire y lo alisas con las manos).

asi nos keda el pastel, en la parte de arriba le volvemos a poner glasse cristalino y pedacitos de fondant, para pegar el otro pastel.( lo dejamos a un lado, para hacer el siguiente)

con el pastel previamente ya forrado de (betun de crisco y azucar glass) destendemos otra tortilla de fondant para el siguiente pastel.

 
aki lo tenemos ya forrado de fondant y alisado con las manos.

lo centramos y lo pegamos.
 

lo alisamos con la planchita de arriba hacia abajo, en la parte de arriba le ponemos glasse cristalino y pedacitos de fondant, para pegar el siguiente pastel.

forramos el pastel con el betun (crisco y azucar glass) destendemos el fondant con el rodillo y forramos el pastel con el fondant, alisamos y cortamos el sobrante.

Lo pegamos y alisamos con la planchita de arriba hacia abajo.

asi nos va quedando el pastel, ya forrado, ahora si, a empezar a decorarlo.
 

Con una carretilla (la venden  donde venden todo para pasteleria y si no encuentran tambien venden de otro tipo donde venden telas)
marcamos unas lineas diagonales en todo el pastel de izq. a derecha (ojo, en el pastel redondo)

y con la misma carretilla marcamos otras lineas diagonales, pero ahora encontradas. de derecha a izq.
 

asi nos va quedando como unos rombos.
 

asi  nos va quedando el pastel.

con una manga pastelera ponemos un poco de glasse cristalino en cada cruce de los rombos, para despues ponerle una perlita.

estas son las perlitas ke utilisaremos, son perlitas comestibles, hoy utilisaremos perlitas color plata.

asi nos keda el pastel ya con las perlitas plata

hacemos bolitas de fondant para ponerle en las orillas del pastel.(tenemos ke hacer bastantes, para las 4 piezas)

con la manga pastelera con glasse cristalino le ponemos a la orilla de los pasteles, en la parte de abajo para ponerle las bolitas de fondant ke seran nuestras orillas.

asi nos va quedando las orillas ya con las bolitas de fondant, se las ponemos en la divicion de cada pastel.

ya ke terminamos de ponerle todas las bolitas en las orillas, hacemos una grande tamaño de una naranja mediana.

en el pastel cuadrado grande, en la parte de arriba en la esquina derecha se le pone un poco de glasse cristalino para pegar la bola grande.

pegamos la bola grande( este es un truco muy bueno que nos va a servir para levantar un manto.)

aparte destendemos un poco de pastillaje blanco, ke nos kede un poco alargadito y un poquito ancho.( previamente engrasada la mesa para ke no se nos pegue)

cortamos recto y marcamos con la carretilla las orillas

asi se ve la marca de la carretilla

vamos haciendo dobleces( a su preferencia si los kiere mas tupidos , delgados, gruesos.etc)

asi nos va quedando nuestro manto, (en esta ocasion pegamos dos mantos en uno, para que nos quedara mas tupido y con mas dobleces)(otro truco)

le ponemos glasse cristalino desde donde pusimos la bola hasta donde queremos ke nos kede el manto.
(no en exceso).

Aki ya tenemos nuestro primer manto del pastel mas grande de izq. a derecha.
aparte hacemos otros mantos para el otro pastel, o si kieren para hacerle 2 frentes (o sea 2 lados para mostrar enfrente y la parte de atras.)

Asi se ve con los dos mantos de enfrente

asi keda la terminacion del manto

con un pincel le ponemos diamantina comestible de color perla a todo el manto, de arriba hacia abajo.

difuminamos bien la pintura (es en polvo la diamantina)

asi nos kedan nuestros mantos ya pintados color perla, ahora mandamos a hacer 4 bouquet de flores para cada caida y un centrito para arriba.

mandamos a hacer unos novios de cristal soplado.
asi se monto el pastel en el evento. espero ke les guste. 
PORFIIISS DEJEN SU FIRMITA O COMENTARIO. GRACIAS. hasta pronto.
www.metroflog.com/deangelpasteleria

6 comentarios:

TartaS EncantadaS dijo...

Una maravilla de tarta!!!! Felicidades.
besitos.

Anónimo dijo...

Me ha parecido maravillosa la entrada!
dan ganas de ponerse a hacer tartas de comunión!!
Tan sólo tengo una pregunta,la pasta blanquecina de mantequilla que le untas antes de poner la capa de foundant al bizcocho, ¿qué ingredientes y proporciones lleva exactamente?
Acabo de descubrir tu blog por casualidad y ya lo he añadido a mis favoritos! felicidades por tu trabajo!

Anónimo dijo...

Guau!!! Se nota que eres un profesional,es un pastel impresionante,gracias por mostrar la forma de hacerlo.Yo no llego a la suela de tus zaparos,por lo que seguire disfrutando de ver trabajos como el tuyo.Felicidades.Un saludo.Rocio.

DAYSE dijo...

MUCHISIMAS GRACIAS POR ESA LINDISIMAS EXPLICACIONES YO ESTOY EMPEZANDOE N EL MUNDO FONDANT Y ME ENCANTA,,,ME HACE RECORDAR MI NIÑEZ CON LA PLASTINA,,,ESTA TODO PRECIOSO,,ME ENCANTARIA SABER LA RECETA DEL BOB ESPONJA EL BIZCOCHO PASO A PASO SI PUEDE SER Y EL RELLENO MUCHAS GRACIA SPOR TU TIEMPO Y DECIRTE QUE TIENES UNA TALENTO LINDISIMO BESITOS GUAPA

Guadalupe Estevez dijo...

Muchas gracias por los tutoriales, no te imaginas lo que me ayudas.
Besos.

Anónimo dijo...

como hago para que el fondant me quede bien rojo para una torta?

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