viernes, 14 de mayo de 2010

Paso a paso: Como hacer una casa

Fantástico tutorial de Sucre i vainilla sobre como hacer una tarta casa. Publicado en el foro Cocinando con el Alma.




Explicación:


La tarta era para 30 personas, entonces como los bizcochos miden 20x 20 cm realicé 3


hay 2 formas de realizar, ya que es bastante alto,
1: se cortan las capas y rellena , al realizar el corte las porciones se cortan a la mitad.
2: al rellenar se divide como si fueran 2 tartas, se le coloca cartón forrado, para separar y al corte quedan porciones de no más de 7cm de alto, esta es la mejor opción para cuando se venden las tartas y se corte con más facilidad.



en la caseta de perro, al ser más pequeña, realicé una base falsa de porexpán, (telgopor, corcho blanco) y encima el bizcocho relleno.
La parte del techo está realizada con RKT , sino se puede hacer con bizcocho y tallado o bien con bizcocho molido unido con dulce del leche, buttercream, swiss merengue leche condensada o lo que prefieran.



Se procede al estirado de la masa, yo uso la masa americana, o bien fondant con CMC, por la altura esta forrado en forma de tubo , ya que si se cubre por encima, se forman muchas arrugas y es más lento disimularlas. todo va en el tiempo con el que se cuenta.
Para la casa del perro, lleva un forrado muy finito 2mm, y allí realicé cada pared de la casa texturando como madera.


en bizcocho relleno de swiss merengue de frutos rojos, corté por partes el porche y las escaleras, se ve bien las partes de las uniones que se disimularán con las plantitas o glasa del mismo color.
para el sostén del porche, usé la misma masa americana, que, dejándola secar queda perfecta y para el techo lo realicé en masa de galleta que me era más rápido y liviano o bien en pastillaje o cartón , total después va cubierto de glasa espeso.
En la caseta de perro está realizada con masa americana.

La ventana por dónde se asoma Carrie, está realizada en masa de bizcocho molido para darle la forma, cubierto con masa americana.




Explicación:


La tarta era para 30 personas, entonces como los bizcochos miden 20x 20 cm realicé 3


hay 2 formas de realizar, ya que es bastante alto,
1: se cortan las capas y rellena , al realizar el corte las porciones se cortan a la mitad.
2: al rellenar se divide como si fueran 2 tartas, se le coloca cartón forrado, para separar y al corte quedan porciones de no más de 7cm de alto, esta es la mejor opción para cuando se venden las tartas y se corte con más facilidad.



en la caseta de perro, al ser más pequeña, realicé una base falsa de porexpán, (telgopor, corcho blanco) y encima el bizcocho relleno.
La parte del techo está realizada con RKT , sino se puede hacer con bizcocho y tallado o bien con bizcocho molido unido con dulce del leche, buttercream, swiss merengue leche condensada o lo que prefieran.



Se procede al estirado de la masa, yo uso la masa americana, o bien fondant con CMC, por la altura esta forrado en forma de tubo , ya que si se cubre por encima, se forman muchas arrugas y es más lento disimularlas. todo va en el tiempo con el que se cuenta.
Para la casa del perro, lleva un forrado muy finito 2mm, y allí realicé cada pared de la casa texturando como madera.


en bizcocho relleno de swiss merengue de frutos rojos, corté por partes el porche y las escaleras, se ve bien las partes de las uniones que se disimularán con las plantitas o glasa del mismo color.
para el sostén del porche, usé la misma masa americana, que, dejándola secar queda perfecta y para el techo lo realicé en masa de galleta que me era más rápido y liviano o bien en pastillaje o cartón , total después va cubierto de glasa espeso.
En la caseta de perro está realizada con masa americana.

La ventana por dónde se asoma Carrie, está realizada en masa de bizcocho molido para darle la forma, cubierto con masa americana.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta preciosisimo y hiciste un buen trabajo. Te felicito, buena suerte.

Publicar un comentario

¡¡Gracias por vuestros comentarios!!
Los comentarios poco respetuosos u ofensivos, serán eliminados, así como el spam.