domingo, 27 de mayo de 2012

Cómo hacer tu propio extracto de vainilla casero

Una excelente idea para la elaboración de nuestras tartas fondant: Hacer nuestro propio extracto de vainilla casero. 

Aparte de resultar delicioso, es más económico y eso en tiempos de crisis es de agradecer.Yo lo hago siempre y me encanta el resultado.

Que os sea util!


Visto en: TartaBlanca

Extracto casero de vainilla


La proporción es aproximadamente 10 vainas de vainilla para 1 botella (70cl) de licor de más de 40% de alcohol (vodka, ron, brandy, etc. según nuestro gusto). Yo lo hice con vodka que es el más recomendado por no tener sabor practicamente.


Se cortan las vainas por la mitad y se introducen en una botella llena de vodka, y... ala listo!!.

Se debe dar un meneillo a la botella todos los días durante la 1ª semana, luego con hacerlo semanalmente o de vez en cuando será suficiente.
Hay que esperar mínimo un mes, recomendable 3 y en su punto ideal 1 año.

Como soy muy impaciente, he preparado dos botellas, una para reservarla durante un año y otra que ya estoy consumiendo y que está espectacular, no quiero ni pensar como estará la otra. Se puede volver a rellenar con más vodka conforme se va acabando el extracto, lo unico que pasará es que irá perdiendo algo de intensidad.

La vainilla que tengo es de Madagascar calidad extracto y es excelente.

El primer día embotellada:


2 meses después:



Y mi azucar avainillado:

Lo uso en magdalenas, bizcochos, galletas, natillas, etc... Me encanta el saborcillo y el aroma que les deja... ¡es único!.

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