Un tutorial muy bien explicado para enseñarnos a hacer una botella dentro de una cubitera.
Visto en: Abriendo huella
TARTA BOTELLA Y CUBITERA
Comienza el proceso con la elaboración de tres bizcochos para ganar la altura de la base del pastel.
Se recortan para poderlos asentar unos sobre otros y se parten por la mitad para rellenarlos con mermelada de fresa.
Relleno de mermelada y empapado con una mezcla de licor de fresa. Tras este proceso, reservaremos los bizcochos mientras se empapan bien de toda la mezcla que llevan mientras nos ponemos en marcha para elaborar la parte de la botella. En internet encontramos varias formas de realizarla: con bizcocho (opción desestimada) o con un conglomerado de chocokrispies (opción elegida).
Para los RKT (Rice Krispies Treats) seguimos bastante al pie de la letra lo indicado en esta receta:
En primer lugar, constatar que tenemos los ingredientes: mantequilla, chocokrispies y nubes de azúcar. Podemos empezar.
Finalmente se forma una masa muy pegajosa que debe quedar como se muestra en la imagen antes de terminar de añadir los ingredientes.
Sin sacarlo del fuego se echan los chocokrispies y se remueve con fuerza para formar una masa uniforme.
La mezcla estará lista cuando se formen los característicos hilos entre las partes, como si de una telaraña se tratara.
Dejamos enfriar ligeramente y nos mojamos las manos para ir compactando a mano los krispies. A medida que vamos elaborando la forma deseada, hay que ir comprobando que no se deshaga, ya que hasta que no se enfría, no hay que bajar la guardia: los krispies tienden a separarse.
Es hora de dejar que las formas se enfríen varias horas antes de seguir trabajando con ellas. Así que nos ponemos de nuevo con los bizcochos. Empezamos con una cobertura de fondant blanco para la parte superior, donde irá la botella.
La pasta de azúcar negra nos servirá para terminar la cubitera, sólo nos falta extenderla sobre la tarta.
Una mano de agua para hacer brillar un poco la tarta y esconder algún defectillo. Es hora de dejarlo por hoy. Mañana seguiremos con la botella, que sigue enfriándose.
Nos ponemos de nuevo en marcha forrando la botella de chocokrispies con fondant blanco sobre el que iremos decorando la tarta.
Decoramos la parte superior con pintura comestible de color dorado pintando con pincel fino con cuidado de no manchar el resto de la tarta.
Sólo queda ultimar los detalles finales. En primer lugar los cubitos de hielo con fondant blanco. Hay quien lo hace con gelatina transparente, pero a nosotros nos gustó más en blanco.
Último cartucho: con pasta de goma amasamos una servilleta que decorará la tarta. Irene atenta a ver cómo se hace todo esto.
7 comentarios:
Me parece una fantástica idea para estas fiestas de navidad que se aproximan, me quedo por aquí para no perderme nada, saludos de La Dulce Ali
De lujo, estupendo, no le falta detalle alguno.
Está pagina es increíble y me encanta porque estoy aprendiendo muchiiiiiiiiisimo me encantaría poder ganarme la vida haciendo este tipo de tartas su me pudierais orientar os lo agradecería, me llamo carol y me mail es karol2228@gmail.com
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Buenos días! Muchas gracias por la explicación, me ha venido muy bien la parte de los chococrispies... jeje... no tenía claro cómo se hacía y quiero probar con unas botas de fútbol!!! Imagino que será igual. Saludos
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