lunes, 19 de marzo de 2012

Paso a paso: piruletas de galletas

Me encanta este tutorial, nos enseña a hacer unas monísimas piruletas de galletas:

Visto en Karen´s Cookies


Preparando Cookie Pops (Galletas en palito)

Preparar la masa de galletas de azúcar como se describe en la receta. Para las galletas en palillo yo recomiendo encarecidamente mi Receta Básica de Galletas de Azúcar. Se que funciona y que las galletas se sostendrán. No todas las galletas sirven para prepararlas en palito.

Enfría la masa como habitualmente. Extiende la masa con el rodillo dejándola mas gruesa que cuando haces las galletas decoradas normales, como de unos 0,7-0,9 cm. Después de cortar las galletas de la forma que hayas elegido, coloca los palitos; para ello sujeta la masa ya cortada poniendo una mano estirada encima de ella. Usa la otra mano para insertar desde abajo el palito, girándolo hasta que esté colocado, como enroscándolo. A mí me gusta introducirlo unos 2/3 del diámetro de la galleta para asegurar la estabilidad.






Una vez que está insertado el palito, cuidadosamente, da la vuelta a la galleta usando una espátula de galletas si es necesario.



Coge una pequeña porción de masa y amasa con los dedos formando un cordón. Coloca este cordón de masa en el sitio donde está insertado el palito



Aprieta ligeramente con los dedos el cordón de masa para que se integre en la galleta.



Esto reforzará la parte de atrás de la galleta.



Pon la galleta boca arriba usando la espátula si lo necesitas.



Colócalas sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear o una lámina de silicona.

Hornea las galletas normalmente. Puede que tengas que añadir un minuto o dos al tiempo de horneado dado el grosor de la masa. Recuerda que las galletas deben estar bien horneadas porque corren el riesgo de caerse del palito si están blandas. Asegúrate de que los bordes están dorados y la parte de arriba de la galleta está seca.

Después del horneado la porción extra de masa que colocamos está completamente plana y la galleta está de un tono ligeramente dorado.

Deja enfriar las galletas en la bandeja de hornear unos 10 minutos. Usando una espátula para galletas pásalas cuidadosamente a una rejilla para que se enfríen por completo.

Decora las galletas como te guste (mira en los tutoriales de decorado para coger ideas y trucos). El palito puede resultarte dificultoso para trabajar, pero te acostumbrarás rápido y no tendrás ningún problema. Deja secar las galletas antes de embolsarlas.

Una sencilla forma de presentar las Cookie Pops es meterlas en una bolsa de celofán y cerrarla con un lazo para tener un detalle con alguien o como regalo de una fiesta. Para aprender como colocar estas galletas en un contenedor bonito continúa en el tutorial Maceta de Galletas.

Tambien podemos ver un video para hacer nuestras piruletas de galletas:

1 comentario:

Susana dijo...

Genial ideal la de hacer piruletas de galletas. Y la decoración un diez, me gusta eso de colorearlas de amarillo como si fueran girasoles.

Publicar un comentario en la entrada

¡¡Gracias por vuestros comentarios!!
Los comentarios poco respetuosos u ofensivos, serán eliminados, así como el spam.