miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta fondant Spiderman en 3D

Un nuevo tutorial para aprender a hacer una tarta de Spiderman en 3D. En esta ocasión la forma de elaborarla es bien diferente, se ha usado una cabeza de Porexpan forrada con fondant sobre un riquísimo bizcocho, que algo habrá para comer, claro...

El tutorial lo ha hecho Natalia  de  Nas cakes and Cookies, espero que os guste y visitad su blog!!

TUTORIAL: COMO HACER LA TARTA DE SPIDERMAN EN 3D

Holaaaaa!!! Hoy traigo un tutorial de como hice la tarta de Spiderman!! Es la más difícil que he hecho hasta ahora.
Yo ya me fijé que todas las tartas del busto de  Spiderman que veía, estaban decoradas con glasa en lugar de fondant, y cuando me puse a cubrir la cabeza descubrí el PORQUÉ!!!!
 


Estuve 8 horas seguidas en total para decorarla, más otras dos horas, para hacer el bizcocho y el fondant.
Que horror!!! super difícil!! Se me rompía por aquí, no me llegaba por allá! Al final tuve que cubrirla a pedacitos y claro, parecía Frankenstein en lugar del hombre araña. 
Lo primero, la cabeza!! La podéis comprar online aquí.Y podéis pedir una de hombre, no como la mía!!!
Hice un bizcocho doble de chocolate, de 20cm  X 10 cm de alto para el cuerpo

Y otro normal de 20cm x 4cm de alto. Este lo partí en cuartos para hacer los hombros

Así quedó montado

Vacié un poco el interior para poder poner la cabeza

Probé como quedaba, separando el porexpan con film

Pusé papel de horno en la base de la cabeza para que no tocara el bizcocho

Lo pegué con celo


Corté los hombros por la mitad y los rellené con buttercream de chocolate 



Bañé el bizcocho central en almíbar y lo rellené con ganaché de chocolate blanco. 
Luego lo cubrí todo con buttercream de chocolate.

Miré las proporciones para ver como quedaría en la base de la tarta

El papel de horno es para no manchar la base. 

Unté 3 mini bases de tarta con buttercream y las pegué a la base.


Trasladé la tarta a la base con este utensilio que va de fábula!!!


A la cabeza le pinché dos brochetas para que quedara bien sujeta



Luego saqué otra vez la cabeza para cubrirla con fondant, porqué con la cabeza en la tarta era fácil manchar el fondant de chocolate! Y aquí empezó el suplicio. Primero pinté la cabeza con pipingel. Y la empecé a cubrir pero el fondant de rompía, así que tuve que hacerlo a  trozos. Quedó como un monstruo, y además tenía que hacerlo muy rápido porqué el fondant se secaba. Con el bolillo limé las costuras.

Y luego le pasé el alisador de fondant que es fantástico!!!

Será el jorobado de  Notre Damme??? 
Será Frankensteinnnn????
NOOOOOO 
es 
SPIDERMAN!!!!

Calqué los ojos en papel y los corté. Luego usé esta plantilla sobre el fondant y los corté con cutter.

Los pegué a la cara con pegamento comestible

Con este extrusor hice las telarañas de fondant negro

NO se acababan nunca las malditas telas de arañaaa

Y por último, tuve que hacer la arañaaaa. EXXXX las odiooooooooooooo.
Había comprado una de plástico pero como me daba tanta angustia, la escondí y cuando la fui a buscar no la encontré. La escondí tan bien que no recuerdo donde!!! Así que tuve que hacerla de fondant, y ahora estoy sufriendo por el día en el que abra un cajón tan tranquila y me salte el bicharraco ese.

Para quien se anime:

-La cabeza se puede comprar online aquí: Porexcut y el enlace directo aquí
-Hice 1Kg y 1/2 de fondant rojo y me sobraron unos 200gr.

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